Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
?>

Как выбрать сервер для офиса

13 Июля 2017

Если у вас возникла необходимость завести собственный сервер в офисе, то сразу знайте: правильнее всего будет доверить выбор дорогостоящего и мощного оборудования под любые задачи, тем более сервера для офиса, специалисту. Он сможет не только правильно подобрать оптимальный вариант под ваши задачи, но и создать на будущее план инфраструктуры, в которую со временем нужно будет развивать купленное.

Однако, чтобы вы могли получить представление о процессе выбора сервера для офиса, цена на который может сильно различаться в зависимости от выбранного варианта, мы написали эту краткую инструкцию. Лучше, конечно, будет довериться профессионалу, но и выбрать из вариантов платформ, оценить предложенный вариант тоже нужно уметь. 

Платформа

Сначала вам стоит определиться, будете ли вы приобретать собственный сервер, арендовать его или брать собственный с услугой колокации.

Всегда есть возможность арендовать свободный сервер в дата-центре. Это, впрочем, достаточно дорого: если вам нужен сервер на пол-года, то аренда будет выгодна, если на более долгий срок, то вы потеряете больше, чем получите; выгоднее будет купить собственный или воспользоваться колокацией.

Дело в том, что собственный сервер будет нуждаться в обслуживании и обеспечении: в ЦОДе, офисе, филиале или даже в вашей квартире ему понадобится охлаждение, питание и настройка. Стоить он тоже будет достаточно много (если вы только не покупаете один из наших серверов б/у).

Если возможности обслуживания сервера у вас нет, то вы можете купить его и отдать на колокцию в ЦОД, где его будут обслуживать, проветривать и содержать в идеальных условиях. 

Комплектующие

Конечно, вам необходимо будет представлять основные потребности приложений, которые вы будете устанавливать на сервер – из них будут складываться требования к основным его комплектующим:

  • ЦП (центральный процессор) – сердце любого сервера, чем выше частота его работы, тем лучше. Сегодня серверы приобретаются уже с несколькими процессорами и ядрами! Тут стоит знать, что два мощных процессора с большим количеством ядер дешевле и мощнее, чем четыре с таким же суммарным количеством ядер, но второй вариант предпочтительнее в случае, если вам понадобится расширять свой сервер, улучшать его и дополнять новыми комплектующими.
  • ОЗУ (оперативная память) – «краткосрочная память» сервера, используется для хранения данных, которыми в реальном времени пользуется та или иная программа. Данный компонент имеет критическое значение для большинства машин; скорее всего и вам нужен будет сервер с большим объемом памяти. Стоит уделить внимание также ее скорости.
  • Подсистема дисков. Это, собственно, файловое хранилище сервера, его долгосрочная память, обладающая объемом и скоростью. В случае с необходимостью большого объема хранимых данных, лучше выбрать сервер с обилием больших дисков, а в случае с нуждой в их скорости, то лучше остановить выбор на дисках SSD (очень дорогих – и очень быстрых!) или SAS (помедленнее и подешевле). 

Допрасходы

И хотя на этом разговор о выборе сервера для офиса можно было бы закончить, строго говоря, это далеко не все, что вам нужно знать о сервере для офиса, в стоимость которого включить их просто необходимо! Вам совершенно необходимо будет еще несколько «мелочей», без которых жизнь импровизированной серверной может превратиться в ад:

  • UPS – без источника бесперебойного питания, подстраховывающего ваш сервер в случае аварийного отключения энергии, можно попасть в очень неприятную ситуацию, как и без
  • PDU – распределителей электропитания, которые, впрочем, пригодятся только тем, у кого несколько серверов, между которыми нужно корректно распределять нагрузку.
  • Патч-корды, без которых будет невозможно подключить ваше новое дорогостоящее оборудование корректно. 

Оптимальный выбор

В свете всего изложенного выше мы можем порекомендовать для создания сервера один из следующих вариантов:

13 Июля 2017