Мы готовы поставить от нескольких единиц до нескольких сотен недорогих серверов идентичной архитектуры и/или конфигурации. Наше отличие от большинства компаний на рынке в том, что мы можем обеспечить оборудованием проект крупного масштаба. Если Вы хотите купить недорогой б/у server, тогда Вам точно к нам!

Приобретение серверов б/у по самым приемлемым ценам в Москве и Санкт-Петербурге — прекрасная альтернатива дорогостоящей покупке новой техники. Кроме значительной экономии бюджета Вы получаете эффективное решение задач без потерь в функциональности и удобстве работы.

8 (800) 777-05-86
Бесплатный звонок по России
?>
  • Главная /
  • Блог /
  • Архив /
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ DEEPMIND БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ДАТА-ЦЕНТРОВ GOOGLE

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ DEEPMIND БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ДАТА-ЦЕНТРОВ GOOGLE

17 Августа 2016
Руководство компании Google поручило системе искусственного интеллекта DeepMind, приобретенной в 2014 году за 600 миллионов долларов, новую задачу по управлению оборудованием крупных дата-центров. Существенная часть от общего количества энергии, потребляемой дата-центрами, приходится на работу систем охлаждения, которые поддерживают в помещениях с серверами заданную температуру. Помимо управления элементами системы охлаждения, искусственному интеллекту DeepMind было передано управление работой серверов дата-центра. Результат: суммарное потребление энергии дата-центром сразу же снизилось на несколько процентов, а эффективность работы системы повысилась на 15 процентов. В общей сложности, искусственный интеллект понизил уровень потребления электроэнергии системой охлаждения на 40 процентов и не собирается останавливаться на достигнутом. Помимо этого, искусственный интеллект определяет точки, в которых требуется установка дополнительных датчиков, устраняет “белые пятна” и обеспечивает более гибкое управление работой системы охлаждения. Столь неожиданная область практического применения искусственного интеллекта -демонстрация безграничных возможностей таких технологий. Алгоритмы управления искусственным интеллектом для системы охлаждения дата-центров можно будет использовать и для управления другими технологическими процессами.
17 Августа 2016